Все новости
Новости
13 Января , 14:00

Шаг вперёд

В Уфе открыли Институт цифровой медицины БГМУ.

Шаг вперёд

- Это движение в сторону цифровизации и осовременения медицины, - написал на своей странице в социальных сетях Глава РБ Радий Хабиров, принявший участие в церемонии открытия. - Это удаленные телекоммуникации, это возможность консультирования на расстоянии и оказания высококвалифицированной медицинской помощи жителям самых удаленных населенных пунктов нашей республики.

Медицинский университет динамично развивается, готовит хороших специалистов. Вуз добился успеха в программе «Приоритет-2030», занимает лидирующие позиции в международных рейтингах. Развивает совместные научные проекты с известными зарубежными научными и образовательными центрами, открывает новые перспективные специальности.

В прошлом году в состав БГМУ вошел Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. В этом году завершится передача Уфимского НИИ глазных болезней со всей его ресурсной базой. В результате такой консолидации мы создадим у нас в республике мощный офтальмологический кластер. Это будет очень значимое событие для жителей, для всей отрасли, развития медицинской науки и практики.

Подготовила Гульнара Мурзина
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях

 

Шаг вперёд
Автор: