Все новости
Новости
13 Января , 14:08

✅Человек труда Полвека – с металлом!

Ровно столько лет Александр Архипов посвятил себя этому материалу – твердому, непростому, но такому отзывчивому в умелых руках мастера!

✅Человек труда Полвека – с металлом!

На уроках труда в средней школе № 1 города Белебея учитель Евгений Георгиевич Лелонг шутил с девятиклассниками: «Все равно кого-нибудь из вас токарем сделаю!» Получается – «дошутился». Саша Архипов, которому приходилось вставать на деревянный ящик, чтобы дотянуться до сверла, стал профессиональным токарем. Причем, единственный из класса…
Александр Георгиевич с удовольствием вспоминает годы работы на Белебеевском заводе деревообрабатывающих станков – целых 25 лет! Будучи школьником, производственную практику проходил тоже здесь, и до призыва в армию успел поработать, и после службы сюда же вернулся. Кстати, на этом же заводе трудилась вся мужская часть семьи Архиповых: отец Георгий Ефимович, сыновья Александр, Георгий и Сергей. Династия!

А потом Александру Георгиевичу захотелось попробовать себя в другой сфере, тоже токарем, но уже по ремонту двигателей автомобилей УАЗ. Такой цех был на Белебеевском ремонтно-техническом предприятии (РТП). За пять лет работы пополнил копилку знаний и навыков – устроился на предприятие «Сельхозтехника», где тоже были востребованы его умелые руки.
После ликвидации предприятия, вот уже почти 15 лет Александр Архипов трудится в УК «Мой город». Токарем.

– Это наш незаменимый работник. Какую-то деталь надо выточить – все спешат к нему, знают, что Александр Георгиевич обязательно сделает, – отзывается о ветеране компании старший мастер Таисия Алексеева.



Автор:Марина Прохорова