Все новости
Новости
12 Января , 11:02

Эксперт: в РФ могут ввести продуктовые карточки

Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что рост цен на продукты может способствовать появлению в России продуктовых карточек для малообеспеченных граждан. «Этого не надо бояться или считать позором, поскольку данная практика имеет место во многих странах», – отметил он.

Эксперт: в РФ могут ввести продуктовые карточки

Экономист считает, что если рост потребительских цен продолжится или ускорится, то правительство вынуждено будет либо начать субсидировать производство наиболее важных продуктов, либо наступит необходимость вводить в России продуктовые карточки.

– Во многих странах, включая США, они существуют, там на них сидят миллионы, и ничего. У нас просто к ним несколько иное отношение. В сознании россиян продуктовая карточка – это позор, – указал Гринберг.
Ранее стало известно, что продуктовые карточки в обозримом будущем в России не появятся, заявила в марте 2021 года депутат Госдумы Татьяна Сопрыкина. По ее словам, комитет нижней палаты по труду и соцполитике рекомендовал отклонить соответствующий законопроект.

Подготовила Регина Фаизова
Фото из открытых источников

Автор: