Все новости
Новости
8 Января , 21:00

Пять важных изменений в правилах для автомобилистов в 2022 году

Уже с 10 января автомобилистов-лихачей смогут наказывать в соответствии с Уголовным кодексом. Водители, которые ездят без водительских прав и при этом систематически превышают скоростной лимит на 60 километров в час или выезжали на встречную полосу, могут получить до трех лет лишения свободы, сообщает lenta.ru.

Пять важных изменений в правилах для автомобилистов в 2022 году

Также предполагается введение новых штрафов. В частности, за опасное вождение предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей. Если же водитель не остановит машину по требованию сотрудников ГИБДД, санкции могут составить 40 тысяч рублей. А если в салоне автомобиля вместе с нетрезвым водителем находился ребенок, штраф вырастет с 30 до 50 тысяч.

Кроме того, в 2022 году для российских автовладельцев будет отменен техосмотр. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин в последний день прошедшего года. Теперь техосмотр обязаны проходить только автомобили такси, автобусы и грузовые машины, а также авто- и мототранспорт старше четырех лет, если его необходимо поставить на учет, перерегистрировать либо внести изменение в конструкцию ТС.

Тех, кто управляет автомобилем без диагностической карты уже с 1 марта раз в сутки смогут штрафовать на 2 тысячи рублей с помощью дорожных камер.
Также с 1 марта будут действовать новые правила получения медицинских справок. Теперь лабораторный анализ мочи будут проводить вне зависимости от результата экспресс-теста на наркотики. Врач-нарколог сможет назначить его на основе визуальных признаков вероятной наркозависимости: следов от уколов на руках, повышенной потливости, чересчур низкого пульса, а также сонливости, трясущихся рук и эмоциональной неустойчивости кандидата в водители.

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников

Автор: