Все новости
Новости
26 Ноября , 03:15

За сдачу оружия полагается вознаграждение

Управление Росгвардии по Республике Башкортостан проводит целенаправленную работу по изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов, в том числе на безвозмездной основе.

За сдачу оружия полагается вознаграждение

За 2020 год на территории города Белебея было зарегистрировано пять фактов добровольной сдачи огнестрельного оружия и один – сдачи боеприпасов. Из них пять единиц огнестрельного оружия являлись незаконными. Выплаты за добровольную сдачу незарегистрированного огнестрельного оружия и патронов составили более 60 000 рублей.

В целях предупреждения незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью с 24 по 30 ноября текущего года проходит очередная акция «Сдай оружие».

– В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее в полицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение, – уточняет инспектор отделения старший лейтенант полиции Дмитрий Сынашко.

С заявлением о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия можно обратиться в Отделение лицензионно-разрешительной работы по городу Белебею и Белебеевскому району (г. Белебей, ул. Красная 109/1, кабинет 1, тел. 5-11-21) или в ОМВД России по Белебеевскому району (г. Белебей, ул. Травницкого, 24, тел. 5-54-80).

Подготовила Марина Прохорова.
Фото из открытых источников.

Автор: