Все новости
Новости
24 Ноября , 18:39

Сельский туризм в Башкирии

25 ноября на пленарном заседании депутаты Госсобрания Башкирии примут в окончательном чтении законопроект, который направлен на развитие в республике сельского туризма.

Сельский туризм в Башкирии

Сельский туризм – это посещение сельской местности и городов с численностью населения до тридцати тысяч человек в целях отдыха. Туристы знакомятся с деятельностью в сельскохозяйственных работах и участвуют в них. Им организовывают временное размещение, досуг, оказывают экскурсионные и иные услуги.

– Сельский туризм не требует больших затрат и в значительной степени довольствуется использованием следующего потенциала: природных ресурсов, объектов историко-культурного наследия сельского жилфонда, продукции частных подворий, – говорит Константин Толкачев, спикер парламента. – Развитие туризма – общемировой тренд и потенциальный источник дохода для сел и малых городов. Пандемия привела к значительному увеличению спроса на услуги сельского туризма, потому что такая поездка стоит недорого, а низкая плотность отдыхающих обеспечивает эпидемиологическую безопасность.
Сельский туризм, по оценкам Всемирной организации по туризму, входит в число самых быстрорастущих отраслей мировой экономики.

По материалам «Башинформ» подготовила Аделия Черепахина
Фото из открытых источников

Автор: