Все новости
Новости
23 Ноября , 21:31

В Трудовой кодекс внесены очередные изменения

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Благодаря поправкам в сферу трудовых отношений вводится электронный документооборот, что позволит работникам находить работу в других регионах, дистанционно проходить собеседования и заключать трудовые договоры.

В Трудовой кодекс внесены очередные изменения

Электронный документооборот позволит хранить документы без дублирования на бумажном носителе. Данные будут собираться на единой цифровой платформе «Работа в России» или в информационных системах работодателей. Для подписания цифровых документов работодателям и работникам понадобятся электронные подписи. Причем расходы на их получение работниками должны будут оплачивать работодатели.

Работодатель самостоятельно принимает решение о переходе на новую систему. За работником также остается право выбора формата ведения собственных документов. В случае отказа от электронного формата ему обязаны предоставить документы на бумажном носителе.

В пояснительной записке отмечается, что новый закон расширит возможности удаленного трудоустройства, повысит оперативность оформления трудовых отношений, а также ускорит получение работниками государственных услуг, для оказания которых требуются данные от работодателя.

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников

Автор: