Все новости
Новости
23 Ноября , 14:30

Дети в приоритете

Забота о ребенке в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации возложена на маму и папу несовершеннолетнего. Перед тем родителем, который отказываться финансировать содержание своего ребенка добровольно и нарушает его права, возникают алиментные обязательства.

Дети в приоритете

В последующем судебным приставам предстоит «достучаться» до безответственных родителей.

В текущем году Белебеевским межрайонным отделением судебных приставов УФССП по РБ, за уклонение от уплаты алиментов привлечено к административной ответственности уже 97 алиментообязанных граждан. По тем же основаниям 39 должников привлечены уже к уголовной ответственности. Объявлены в розыск за уклонение от явки к судебным приставам 52 гражданина, из них 34 были установлены, и доставлены в отделения судебных приставов по месту возбуждения исполнительного производства. Ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 444 должника.

В рамках 372 исполнительных производств направлены постановления об удержании денежных средств по месту получения дохода алиментообязанных граждан. Все граждане задолжавшие алименты своим детям, имеющие водительское удостоверение ограничены в специальном праве и тем самым лишены возможности управлять автотранспортом.

Защитить права несовершеннолетних – вот основная цель судебных приставов Республики Башкортостан, благодаря тщательной и кропотливой работе которых в текущем году уже удалось взыскать с алиментообязанных граждан в пользу несовершеннолетних порядка 500 млн рублей.

Подготовила Регина Фаизова
Фото из открытых источников

Автор: Регина Фаизова