Все новости
Новости
22 Ноября , 18:46

И оплата «подрастет»

С нового года изменится размер родительской платы в детских садах Башкортостана.

И оплата «подрастет»

Постановление правительства республики, в котором представлены новые цены «за садик», опубликовано на официальном сайте правовой информации РБ.
Согласно документу, в каждом муниципалитете устанавливается своя максимальная сумма, которую родители должны платить за пребывание детей в дошкольном учреждении Повышать ее самовольно детские сады не смогут.

Больше всего с 1 января 2022 года подорожают услуги детского сада в Уфе: родительская плата здесь составит 157 рублей в день. Ненамного ниже они в Стерлитамаке – 150 рублей за сутки.
В Октябрьском родители заплатят за 1 день пребывания ребенка в дошкольном учреждении 132 рубля, в – Нефтекамске – 131. Среди городов самый низкий размер платы в Агидели – 115 рублей в день.
Для детей из районов цены тоже колеблются. Больше всего придется платить родителям из Уфимского – 153 рубля в день, Янаульского – 140 рублей, Иглинского – 132 рубля, Белебеевского – 131, Ишимбайского районов – 124 рубля в день.

Самая низкая ставка будет в Абзелиловском районе – за один день пребывания ребенка в детском саду с родителей попросят 102 рубля.
Подготовила Гульнара Мурзина

Автор:Гульнара Мурзина