Все новости
Новости
12 Ноября , 12:02

Продолжают спасать жизни

Пожарный извещатель спас семью из села Метевбаш Белебеевского района. О возгорании в жилом доме МЧС по РБ стало известно девятого ноября в 5.32 утра.71-летняя хозяйка дома услышала звук пожарного извещателя и оперативно вызвала пожарных, после чего все члены семьи покинули дом через окно – выход уже был охвачен пламенем.

Продолжают спасать жизни

– Быстрая реакция жильцов и своевременный сигнал автономного дымового пожарного извещателя позволили предотвратить гибель трех взрослых и двух детей. К сожалению, бревенчатый дом был полностью уничтожен, – рассказал инструктор группы профилактики пожаров Радик Тухватуллин.

После тушения пожара установлена предварительная причина возгорания – нарушение правил электромонтажа.
По данным Центра службы профилактики пожаров, благодаря извещателям по Башкортостану было спасено 700 человек, в том числе 250 детей. В связи с этим специалисты призывают жителей республики не пренебрегать шансом на спасение своих жизней и имущества от пожара и установить дымовой извещатель в своем жилье, а также в местах временного проживания – садовых и дачных домах.
Напомним, социальная поддержка в виде обеспечения пожарными извещателями оказывается следующим категориям граждан: ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны; членам семей погибшего (умершего) инвалида, участника ВОВ; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; семьям с детьми в возрасте до семи лет, родившимся до 1 января 2018 года.
На вопрос «Как получить извещатель?» – Радик Тухватуллин ответил так:

– Жителям старой части нужно обратиться в администрацию городского поселения город Белебей, проживающим в многоквартирных домах – в управляющую компанию.
Сделайте свою жизнь безопаснее!

Регина Фаизова

Продолжают спасать жизни
Автор: Регина Фаизова