Все новости
Новости
27 Октября , 22:00

Путин поручил закрыть кафе и рестораны

Зрелищно-развлекательные мероприятия, а также работа кафе и ресторанов, должны быть запрещены в стране с 23.00 до 6 часов утра. Такое поручение президент Владимир Путин дал главам субъектов по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 20 октября.

Путин поручил закрыть кафе и рестораны

Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.
«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая: введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра», — говорится в поручении.
Кроме того, президент предписал усилить противоэпидемические меры на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей.
Ответственными за исполнение поручений являются главы субъектов, а также глава Роспотребнадзора Анна Попова. Доклад об исполнении этого поручения должен быть представлен 30 ноября, а в дальнейшем ежемесячно.
По итогам совещания были составлены следующие поручения:
– централизовано закупить из бюджета дорогостоящие лекарства для лечения COVID-19;
– кратно увеличить объемы тестирования на COVID;
– нарастить темпы вакцинации;
–обеспечить изоляцию лиц, заболевших COVID-19 и контактировавших с ними и выдачу им больничных;
– введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра;
– обеспечить допуск в организации, определенные правительством, только по сертификату о вакцинации.

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников

Автор: