Все новости
Новости
23 Октября , 16:45

МРТ будет доступен жителям района

Один из самых точных методов диагностики скоро будет доступен жителям района. На улице Советской в городе Белебее завершаются работы по возведению нового медицинского центра по оказанию платных услуг, в котором можно будет пройти исследования на магнитно-резонансном и компьютерном томографах, что позволит с высокой долей точности выявлять различные заболевания.

МРТ будет доступен жителям района

Здание построено, проведены необходимые коммуникации, сейчас ведется внутренняя отделка. Как пояснил генеральный директор ООО «Империал» Евгений Федоров, помещение полностью соответствует всем необходимым требованиям. В его стены, пол и потолок вмонтированы решетки с высокой электропроводностью, образующие замкнутую, но внешне невидимую клетку, так называемую «клетку Фарадея»: такое высокоточное оборудование, как медицинский томограф, требует тщательной защиты от внешних электромагнитных волн. Толщина бетонной заливки пола составляет один метр для устойчивого расположения аппарата весом более 10 тонн.
Готовность объекта к сдаче в эксплуатацию проинспектировал глава администрации Белебеевского района Азат Сахабиев. Он отметил, что со дня рассмотрения этого проекта на «Предпринимательском часе» прошло около двух лет. Тогда его поддержали, помогли бизнесмену с выбором участка и оформлением соответствующих документов.

– Приятно, что, несмотря на объективные трудности, запал у предпринимателей не остыл! Мы всегда готовы помогать людям, умеющим и желающим работать, – сказал Азат Альвертович, осматривая новые помещения.

– Идея строительства МРТ-центра возникла давно, в начале 10-х годов, – рассказывает Евгений Федоров. – Мне всегда нравились физика, радиоинженерия,с интересом изучал сложные технологии преобразования изображения. Конечно, были в жизни случаи, когда требовалось срочное диагностическое обследование близких людей. И это тоже одна из причин, почему мы обратились к этой теме. При поддержке моей супруги Татьяны, юриста нашей совместной компании, решили сначала открыть такой центр в Туймазах. Но пока оформляли кредит, здание, которое нам было предложено, успели передать другим предпринимателям. Мы рады такой случайности! В Белебее нам пошли навстречу, выделили земельный участок в хорошем месте с удобными подъездными путями.
Рассказывая о будущей работе центра, Татьяна Федорова подчеркнула, что результаты МРТ-обследований пациенты будут получать почти сразу. Благодаря системе быстрых сообщений специалисты-рентгенологи из Москвы и Уфы дадут заключение в течение 20 минут.

Установка магнитно-резонансного томографа запланирована в ноябре текущего года. Исследование пациентов начнется в январе 2022 года.

Светлана Шириня
Фото Елены Торгашовой

МРТ будет доступен жителям района
Автор:Светлана Шириня