Все новости
Новости
12 Октября , 14:00

Вчера продал машину, почему она числится до сих пор в Личном кабинете?

Участились случаи обращения физических лиц в налоговый орган в день проведения операции по регистрации или отчуждению имущества.

Вчера продал машину, почему она числится до сих пор в Личном кабинете?

Комментирует Светлана Галимова, и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 27 по Республике Башкортостан:
– Учитывая время на обработку (идентификацию) указанных сведений и выгрузку, изменения по объектам в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» появятся в течение 1 месяца со дня регистрации операции в регистрирующем органе.
Налоговые органы не уполномочены проверять достоверность представленных сведений и самостоятельно вносить изменения в них, даже на основании представленных налогоплательщиками документов.
В случае обращения налогоплательщика налоговым органом направляется запрос в регистрирующий орган. При поступлении уточненных сведений из регистрирующих органов выполняется перерасчет налога.
Расчет имущественных налогов выполняется налоговыми органами строго на основании сведений, представленных в налоговые органы регистрирующими органами в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.
Межрайонная ИФНС России № 27 по Республике Башкортостан напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц, исчисленных за 2020 год, не позднее 01.12.2021.
Подготовила Марина Прохорова.
Фото из открытых источников.

Автор: