Все новости
Новости
11 Октября , 19:09

Поговорили о спорте

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым, который прибыл в Уфу для участия в мероприятиях Всероссийского дня ходьбы.Стороны обсудили развитие спортивной инфраструктуры республики, а также перспективы проведения в регионе соревнований международного уровня.

Поговорили о спорте

Глава Башкортостана рассказал о планах возведения в Уфе центров волейбола, фехтования и борьбы а также о программе строительства в муниципалитетах республики спортивных объектов – бассейнов, ФОКов, ледовых площадок.
– По количеству таких сооружений мы занимаем второе место в стране. Но ещё три года назад в 16 районах не было бассейнов. Мы планируем построить их до 2024 года. При этом жители муниципалитетов заинтересованы в новых спортивных объектах. Это очень важно, – добавил Радий Хабиров.
Также Радий Хабиров и Станислав Поздняков встретились со спортивной общественностью региона.
Станислав Поздняков поздравил спортсменов Башкортостана с успешным выступлением на летних Олимпийских играх в Токио.
– Без массового спорта и физкультуры не бывает больших побед, – добавил Станислав Поздняков. – Судя по тому, как выступали в Токио башкирские атлеты, особенно мои коллеги – фехтовальщики, мне приятно отметить, что Башкортостан – успешный регион России по развитию спорта высших достижений и созданию современной спортивной инфраструктуры.
На встрече исполнительный директор республиканской Федерации спортивной борьбы Светлана Донцова отметила высокий уровень вовлеченности руководства региона в повседневные нужды и заботы спортсменов.

– Особенно хочу отметить удачный старт проекта «Спортивная борьба – в школы» и программу поддержки сельских тренеров, – сказала Светлана Донцова.
Спортивный директор женской хоккейной команды «Агидель» Александр Семак рассказал о достижениях уфимских хоккеисток.
– Мы четыре раза становились чемпионами страны. У нас очень хорошие шансы войти в состав сборной страны на предстоящей зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году, – сказал Александр Семак.
Глава региона также сообщил, что в Уфе планируют открыть уникальный архитектурный объект – пантеон героев спортивной славы.
– Это будет наглядным примером для подрастающего поколения, для формирования будущего нации, – подчеркнул Радий Хабиров.

Подготовила Регина Фаизова
Фото из открытых источников

Поговорили о спорте
Автор: