Все новости
Новости
23 Сентября , 10:42

ИП: льгота по налогу на имущество

В соответствии с п. 3 ст. 346.1, п. 3 ст. 346.11, с п. 4 ст. 346.26, пп. 2 п. 10 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, применение индивидуальными предпринимателями системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, упрощенной системы налогообложения, системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, патентной системы налогообложения предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса.

ИП: льгота по налогу на имущество

Комментирует Светлана Галимова, и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 27 по Республике Башкортостан:
– Льгота предоставляется на основании представленных заявлений на льготу по налогу на имущество физических лиц за 2020 год по объектам собственности, используемых в предпринимательской деятельности и по установленной форме (КНД 1150063 приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@). Такое заявление необходимо обновлять ежегодно, льгота автоматически не пролонгируется на основании ранее представленных заявлений.
Заявление можно представить через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», заполнив в разделе «Объекты налогообложения» заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам, либо представить в инспекцию лично, либо через филиал МФЦ, либо направить по почте: 452750, Республика Башкортостан, г. Туймазы, ул. М. Джалиля, 13.

Фото из открытых источников.

Автор:Марина Прохорова