Все новости
Новости
30 Августа , 19:23

«И это отлично!»

Так отреагировал Глава РБ Радий Хабиров на известиее о том, что шесть городов Башкортостана победили в конкурсе по формированию комфортной городской среды.

«И это отлично!»

Радостный тон главы республики – в каждой строчке его поста в социальных сетях
– Жители Белебея, Янаула, Ишимбая, Туймазов, Салавата, Николо-Березовки и других населенных пунктов (всего 22 наших муниципалитета) благодаря победе в этом конкурсе в прежние годы сполна ощутили, как могут преображаться исторические центры наших городов, какие там могут появляться зоны отдыха и современные спортивные площадки. Вдвойне приятно, что Белебей и Бирск победили уже второй раз, и мы совершенно точно знаем, что нам делать дальше. Также приятно, что самый большой объем грантов среди субъектов нашей страны – порядка 440 млн рублей – благодаря этой победе придет именно в Башкортостан.
Проект Белебея «Квартал Тюремного замка» направлен на благоустройство целого квартала в старой части города, там, где сосредоточены педагогический колледж, филиал СамГТУ, школа, детская библиотека.
По задумке архитекторов, которые несколько раз приезжали в Белебей, советовались с жителями разного возраста, узнавали их запросы к этой территории, здесь расположатся пространства для мастерских и для праздников, для прогулок и общения.
На первом этапе благоустройства будет производиться расчистка территории.

Гульнара Мурзина
#Белебеевскиеизвестия #Башкортостан #РадийХабиров #кварталТюремногозамка #благоустройство

Автор:Гульнара Мурзина