Все новости
Личности
15 Июня 2023, 16:31

Тимур Гильмияров: «Я готов достойно работать для вас»

В преддверии народного праздника Сабантуй мы встретились с депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и лидером предварительного голосования от партии «Единая Россия» по Раевскому избирательному округу № 29 на предстоящих выборах в Госсобрание Тимуром Гильмияровым и задали ему несколько вопросов, касающихся его общественной деятельности.

– Тимур Римович, с чего начался ваш путь как общественного деятеля?

– Общественной деятельностью я начал активно заниматься еще в студенческие годы. В 2008–2009 годах возглавлял Молодежную общественную палату г. Уфы. Занимался проблемами трудоустройства молодежи, помогал молодым семьям в решении их насущных вопросов. Потом была региональная Молодежная общественная палата, где был заместителем председателя, потом госслужба и депутатство.

– Какие вопросы решаете сейчас, кому и чем помогаете, как действующий депутат?

– Я стараюсь уделить одинаковое внимание жителям всех районов, которые входят в состав Раевского избирательного округа, откуда я избран депутатом Госсобрания – Курултая республики шестого созыва. Поступает немало частных вопросов от избирателей округа. Активно помогал медицинским учреждениям, а также людям, которые оказались в трудной ситуации во время пандемии.
В настоящее время один из важных вопросов, который мы решаем совместно с муниципалитетами, это поддержка земляков, участвующих в специальной военной операции, оказание помощи их семьям. Мы стараемся сделать все зависящее от нас для моральной и материальной поддержки защитников Родины.

Вопросы военно-патриотической направленности постоянно в поле моего внимания. Вместе с помощниками я выделил 100 тысяч рублей на открытие памятника коню по кличке Керчь в Миякинском районе. Эта легендарная лошадь участвовала в боях в составе знаменитой Башкирской кавалерийской дивизии в годы Великой Отечественной войны.

– Расскажите о своем опыте депутатства и почему Вы снова решили баллотироваться в Госсобрание?
– Около пяти лет я являюсь депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва. Это был мой первый созыв и первый опыт депутатской деятельности. Я честно стараюсь отстаивать интересы своих избирателей и всех граждан республики, открыто и прямо задаю сложные и важные вопросы органам исполнительной власти.
Мы вместе с вами решили многие вопросы, которые касаются развития районов. Это ремонт больниц, строительство дорог, проблемы ЖКХ. Мы еще находимся только в середине нашего пути, впереди еще много работы, поэтому я решил снова баллотироваться в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Раевскому избирательному округу.

– По Вашему мнению, какими качествами характера должен обладать депутат?
– Работая заместителем генерального директора по инвестиционному развитию АО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» мне приходится решать разные вопросы, принимать серьезные решения, выстраивать отношения со множеством людей. Я считаю, что такие ценности, как честность, порядочность, доверие, открытость, уважение к коллегам, ко всем окружающим – это и есть та основа, на которой должны строиться любые человеческие взаимоотношения.
Я всегда открыт для общения с избирателями. Свою страницу в социальных сетях веду сам, стараюсь по возможности незамедлительно отвечать на каждое поступившее обращение граждан.

– В чем заключается ваш жизненный девиз?
– Вместе мы – сила!

– Скажите несколько слов о планах на будущее?
– Развиваться самому, работать на благо республики и жителей.

– Каким Вы видите будущее Башкортостана?
– В нашей многонациональной республике проживают талантливые, трудолюбивые люди. Это и есть ее главное богатство. Уверен, что наш родной Башкортостан продолжит движение вперед. Для этого у нас есть и экономический, и кадровый потенциал.

Я готов продолжать депутатскую деятельность и вместе с вами, уважаемые избиратели, заниматься созидательным трудом для развития и процветания нашей республики и страны.

– Тимур Римович, у Вас очень напряженный ритм жизни, бывают моменты, когда накатывает усталость и покидает вдохновение?
– Разумеется. Я такой же человек, как все. В такие моменты я стараюсь выспаться, отдохнуть в кругу родных и близких мне людей.

Автор:Беседовала Римма Султанова