Все новости
Личности
15 Июня 2023, 09:35

«Самое время изменить жизнь к лучшему!»

Генеральный директор ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин стал победителем предварительного голосования от партии «Единая Россия» по Раевскому избирательному округу № 29 на предстоящих выборах в Государственное Собрание – Курултай РБ. Предлагаем вниманию читателей интервью с кандидатом в депутаты высшего законодательного органа республики.

– Ринат Мударисович, почему Вы решили баллотироваться в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан?

– Главная задача, которую я, как будущий депутат, ставлю перед собой, – это создание комфортных жизненных условий для сельчан. Сельская молодежь стремится уехать в большие города, в мегаполисы, навстречу красивой жизни. Но всех нас кормит земля! Считаю, что сейчас, как никогда, сельские жители нуждаются в нашей поддержке.

– Как планируете помогать своим избирателям? Отстаивать их интересы?

– Буду добиваться выделения финансовых средств на реализацию проектов сельских поселений, привлекать инвесторов и дополнительные источники доходов на развитие сельских территорий. Важно стимулировать создание рабочих мест для молодежи и комфортных условий для их проживания, продолжать развивать проект «Доступная среда».

– Являетесь ли Вы действующим депутатом? Если да, то расскажите о конкретных случаях, когда удалось выполнить наказы избирателей.

– Депутатом я никогда не избирался, однако всегда работал с населением, налаживал связи с общественностью, помогал школам, детским садам, администрациям муниципалитетов и сельских поселений в решении насущных вопросов. Социальная ответственность – неотъемлемая составляющая устойчивого развития бизнеса в ГК «ТАВРОС». В течение многих лет холдинг является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона в аграрном секторе, активно участвует в благотворительных и социально-значимых проектах.

– Ринат Мударисович, что значит Белебеевский район в вашей жизни?

– С детства и до сих пор белебеевская земля – это место силы для меня! Приезжая на свою малую родину, я наполняюсь энергией, позитивным настроем и бодростью. Здесь живет моя мама, здесь похоронен мой отец, здесь живут родные и близкие мне люди.
Здесь по согласованию с моими земляками были построены производственные площадки ГК «ТАВРОС», которые позволили создать новые рабочие места для них. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать родной край!

– Участвуете ли Вы в волонтерских мероприятиях?

– Я всегда тесно сотрудничал с волонтерским штабом партии «Единая Россия» и не понаслышке знаю, что штаб реализует благотворительные и социальные акции как в различных организациях всех уровней, так и адресно. Заявок всегда очень много, некоторые обязательства по их выполнению берет на себя и ГК «ТАВРОС».

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших полезных делах для малой родины. Как поддерживаете участников специальной военной операции? Удалось ли реализовать какие-то планы в рамках регионального проекта «Атайсал»?

– Тема поддержки участников СВО – для меня важная и близкая тема в личном плане, так как мой племянник является кадровым офицером и с первых дней специальной военной операции выполняет боевые задачи. Я искренне благодарен нашим бойцам, которые выполняют воинский долг в зоне проведения СВО. Наша первоочередная задача – окружить их вниманием и заботой их родителей, жен и детей.
С самого начала СВО совместно с руководством ГК «ТАВРОС» и главами администраций районов, где сосредоточены предприятия нашего холдинга, мы оказываем всестороннюю поддержку мобилизованным, участвующим в специальной военной операции. Оказываем финансовую помощь семьям погибших ребят. Переводим денежные средства в волонтерские штабы районов.
Хочу отметить, что всем сотрудникам ГК «ТАВРОС», призванным для участия в СВО, мы продолжаем выплачивать заработную плату. С родственниками, друзьями и знакомыми мы плетем маскировочные сети для наших бойцов.

Проект «Атайсал» для меня также близок. Мы вносим посильный вклад в развитие сел и деревень районов присутствия предприятий ГК «ТАВРОС». Лично я всегда стараюсь поддержать жителей родного края адресно. Так, в рамках данного проекта был установлен насос ЭЦВ-6 для капитального ремонта скважины в д. Пахарь СП Донской сельсовет. Приобретена инвалидная коляска для племянника сотрудника ООО «Башкирская мясная компания».
Мы также оказываем спонсорскую поддержку в реализации проектов в рамках Программы поддержки местных инициатив. К примеру, помогли в приобретении оборудования, ремонте кровли в школе, ремонте дороги в деревне Подлесной Донского сельсовета, установке детской площадки в этом же сельсовете. Поддержали проекты по развитию социальной инфраструктуры в деревнях, расположенных и на территории Шаровского сельсовета. Это лишь малая часть добрых дел и помощи, оказываемой районам.

– Как Вы понимаете смысл фразы «КОМАНДА ХАБИРОВА»?

– Радий Фаритович Хабиров – наш лидер, а мы – жители нашей республики – его поддержка и опора. Ведь только вместе можно вершить добрые дела на благо Родины. Команда Хабирова – это врачи, учителя, инженеры, бизнесмены, аграрии, музыканты, театралы, спортсмены – люди всех профессий, уровней и статусов, влюбленные в родной край и готовые сделать республику лучше и краше!

– Что для Вас означает понятие «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ»?

– Любое время можно назвать временем сильных. Сильных людей объединяют такие качества, как сила духа и внутренняя гармония, умение справиться с любыми испытаниями и найти достойное решение любой проблемы. Сегодня, как и всегда, – время сильных. Самое время изменить нашу жизнь к лучшему!

– Что для Вас значит «ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ»?

– Это когда ты берешь на себя ответственность как за свою судьбу, так и за жизнь других людей, за их судьбы. Каждый человек должен, по моему мнению, уметь правильно принять в своей жизни два главных решения – это выбор профессии и выбор спутника жизни. И в первом, и во втором случае я не допустил ошибок.

Еще в годы учебы в университете мне приглянулась красивая девушка по имени Резида. На пятом курсе между государственным экзаменом и защитой диплома мы заключили никах, а 14 июня 1997 года сыграли свадьбу и начали строить семейную жизнь. С тех пор все наши интересы стали общими. В счастливом браке мы воспитали и продолжаем воспитывать троих детей. Сын Радмир окончил университет, женился, работает инженером-программистом в крупной ИТ-компании в Санкт-Петербурге. Дочь Эльвина заканчивает в этом году медицинский колледж, а Амелька радует нас успехами в школе.
У меня все есть для счастья – любимая работа, любимая семья.

Горжусь тем, что тружусь вместе с моими земляками во благо родного Башкортостана!
Автор:Римма Султанова