Все новости
Ковид-19
12 Мая , 14:11

Возможна новая волна вируса

В ЦУР Башкортостана прошло оперативное совещание правительства, где была обсуждена текущая эпидемиологическая ситуация в республике.

Возможна новая волна вируса
Возможна новая волна вируса

Как доложил исполняющий обязанности министра здравоохранения Азат Рахматуллин, в Башкирии прививку от коронавируса сделали 99,8 % населения, подлежащего вакцинации.

По данным экспертов, возможна новая волна вируса. Глава Башкирии поручил создать дорожную карту по ревакцинации жителей республики.
– Если будет возвращение дельта-штамма коронавируса, то это значит, что высокая смертность снова может вернуться, – отметил Радий Хабиров.

По данным штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Башкортостане на 11 мая выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19 за сутки.

В Белебее и Белебеевском районе на сегодняшний день на амбулаторном лечении с COVID-19 находятся 13 человек, с внебольничной пневмонией – шесть.
Для вакцинации населения в Белебеевской ЦРБ имеется 2137 доз «Спутник V».

По состоянию на 9 часов 12 мая первым компонентом привиты 56 838 жителей Белебеевского района, 45 042 – завершили вакцинацию. За прививкой можно обратиться в поликлинику города Белебея: в будни – с 8 до 19 часов, в субботу – с 9 до 19 часов.

Подготовила Марина Прохорова.
Фото из открытых источников

Автор:
Читайте нас в