Все новости
Ковид-19
6 Января , 13:25

Возобновятся проверки соблюдения антиковидных мер

5 января Радий Хабиров провел первое в 2022 году заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона, сообщила пресс-служба главы региона. На совещании обсуждался ход прививочной кампании против COVID-19, соблюдение ограничительных мер для невакцинированных в период новогодних праздников, готовность системы образования к работе в условиях пандемии коронавируса после зимних каникул.

Возобновятся проверки соблюдения антиковидных мер

Во время заседания глава Башкирии заявил, что не видит оснований для снятия антиковидных ограничений. Он выразил опасения, что в республике может распространиться новый штамм коронавируса «омикрон».

– Мы фиксируем, что ситуация с коронавирусом в республике стабильная, – сказал Радий Хабиров. – Вместе с тем оснований для снятия ограничений нет. Тем более что в России уже выявлены случаи заражения штаммом «омикрон». А значит, рано или поздно он придёт в Башкортостан. И мы должны быть к этому готовы.
Первый заместитель министра образования и науки Башкортостана Альберт Яримов рассказал, 17 января школьники после зимних каникул вернутся к учебе. Руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Анна Казак подчеркнула важность проведения дезинфекции пищеблоков и уборки помещений школ с применением дезинфицирующих средств.
Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов на следующей неделе проверить готовность школ к началу учебы.

– Нужно, чтобы и родители, и учителя понимали – если ребенок чувствует себя плохо, он должен оставаться дома, – сказал Радий Хабиров. – Мы не должны допустить вспышек заболеваемости в наших школах.
Глава республики заявил, что со следующей недели возобновятся проверки на соблюдение антиковидных мер.

– Мы дали людям возможность немного отдохнуть в новогодние праздники. Но со следующей недели мы усилим проверки исполнения предприятиями требований об обязательной вакцинации сотрудников и в целом соблюдения санитарных норм и ограничений в торговых центрах и других общественных местах, – сказал Радий Хабиров.

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников

Автор: