Все новости
Ковид-19
21 Декабря 2021, 10:39

Врачи и вера в Бога помогли выжить

Год прошел, как от коронавируса скончался муж Ольги. Дети не оставляют ее без внимания, но у них у каждого семья, работа. Хорошо, что внук-студент с ней живет, отвлекает от тяжелых мыслей.

Врачи и вера в Бога помогли выжить

– Сперва заболела я, но не этим ковидом проклятым. Панкреатит мне диагностировали. Я лечилась дома, муж ухаживал за мной. И поесть приготовит, и лекарства привезет. Он вроде и не сказать, что болел, покашливал маленько. Так неделю и промучились дома, отказывались от госпитализации. Тогда еще и вакцинацию не проводили. Разве хочется в больницу, когда такая волна ковидных больных пошла? – то ли сожалеет женщина, то ли оправдывается, что не поехали сразу в стационар.

А потом Олег повторно вызвал скорую помощь, их сразу же повезли в ковидный госпиталь. Назначили лечение, подключили к кислороду.
– Палаты наши были как раз напротив. Хоть и не разрешали, мы с мужем почти все время вместе проводили. Свою молодость вспомнили, как сорок лет прожили, – рассказывает Ольга. – Разве думала я, что, находясь в больнице под присмотром врачей, он скончается? А мне, наверное, и Бог помог, я ведь все время молитвы читала. Просила здоровья и себе, и Олегу. Он в последнее время жаловался на давление.
Возможно, это кому-то и покажется фантастикой, сказкой или же глупостью, но супруги в одну и ту же ночь видели сны, каждый свой. Олег тонул в болоте, выбрался или нет, так и не вспомнил, а Ольга упорно лезла по лестнице в гору, на каждой ступеньке которой была написана молитва.

Можно сказать, что это простое совпадение, а может быть, и такая сильная вера…
А на мой вопрос о работе медперсонала Ольга только добрыми словами отзывается: «И врачи, и медсестры очень внимательные по отношению к больным. Как они такую нагрузку выдерживают?»
Интересуюсь у Ольги, вакцинировалась ли от коронавируса, говорит, что пока не готова…


От автора. По просьбе героини материала имена изменены.
Фото из ковид-госпиталя Белебеевской ЦРБ.

Автор:Марина Прохорова