Все новости
Ковид-19
9 Ноября , 09:19

Башкирия: в гипермаркеты – по QR-кодам

С завтрашнего дня, то есть с 10 ноября, гипермаркеты и другие торговые объекты площадью больше 1 тысячи кв. метров можно будет посетить только при наличии действительного сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном коронавирусе давностью не более шести месяцев или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста. Такое решение озвучили на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане. Заседание провел глава республики Радий Хабиров.

Башкирия: в гипермаркеты – по QR-кодам

До этого многие главы муниципалитетов обратились к руководству региона с просьбой распространить требование QR-кодов на гипермаркеты, так как через крупные торговые площадки проходит не меньше посетителей, чем в обычных торговых центрах, а введенные в октябре ограничительные меры на них не распространяются.
Как сообщила пресс-служба главы региона, Радий Хабиров поддержал это предложение и поручил внести необходимые изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

По материалам сайта Правительства РБ подготовила Марина Прохорова.
Фото из открытых источников

Автор: