Все новости
Ковид-19
8 Ноября , 17:24

Успокаиваться рано!

По состоянию на 8 ноября в ковидном госпитале Белебеевской ЦРБ находятся на лечении 185 пациентов.

Успокаиваться рано!

С третьего по седьмое ноября их число увеличилось на 49 человек, 59 – выписаны для долечивания домой. 14 человек погибли, не справившись с последствиями заболевания,15 пациентов продолжают бороться за жизнь в реанимации, из них семеро – на аппаратах ИВЛ. К сведению, 80 % смертельных случаев от COVID-19 в Башкирии зафиксировано среди пожилых граждан, сообщили в Минздраве РБ.
На амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19 находятся 568 белебеевцев, с диагнозом «внебольничная пневмония» – 103.

В целом отмечается небольшое снижение заболеваемости коронавирусом. Но, как сказал заведующий поликлиникой № 1 г. Белебея Ришат Низаев: «Рано успокаиваться!». Незначительная стабилизация ситуации с распространением COVID-19 связана с введенными в республике ограничительными мерами, а также вакцинацией населения. В Белебеевском районе первым компонентом вакцины «Спутник V» привились 12606 граждан пенсионного возраста. Всего же вакцинацию завершил 22521 человек.

Симптомы коронавируса чаще стали напоминать ОРВИ и грипп. По данным Роспотребнадзора, у большинства пациентов встречается насморк и боль в горле, а потеря обоняния и вкуса стали вторичными. Также в 30-50 % случаев в начальной стадии заболевания стали проявляться диарея и другие проблемы ЖКТ.

«По данным на 8 ноября, первым компонентом привиты 1 736 786 человек. Полностью завершили вакцинацию 1 405 195 человек. Это соответственно 70 и 56,6 процента подлежащего вакцинации населения», – сообщили на еженедельном оперативном совещании в республиканском правительстве в минувший понедельник.
Напоминаем, что сделать прививку можно в рабочие и выходные дни в поликлиниках города Белебея и поселка Приютово с 8 до 19 часов.

Обратите внимание, что будут продолжены рейды по проверке соблюдения антиковидных мер в торговых центрах!

Светлана Шириня
Фото из открытых источников


Автор: