Все новости
Ковид-19
6 Ноября , 21:38

В чем причина заболеваемости COVID-19 у привитых?

Почти 80 % граждан, заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме после вакцинации «Спутником V», купили поддельный сертификат. Об этом 25 октября заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

В чем причина заболеваемости COVID-19 у привитых?

«Если вакцинированные якобы «Спутником V» тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80 % те, которые купили», — поделился он в беседе с ТАСС.

Ученый ранее объяснял опасность поддельных сертификатов тем, что у людей из-за них меняется поведение – появляется вера в собственную безопасность. «Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения», – заявил знаменитый ученый.

Он сообщил о безопасности вакцины «Спутник V» для репродуктивной функции. По его словам, это доказали крупные исследования в России и за рубежом, именно перенесенный коронавирус может угрожать репродуктивной функции, а не вакцина от него, объяснил Александр Гинцбург.

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников

Автор: