Все новости
Ковид-19
14 Октября , 17:47

В Башкирии вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции

О том, кого она именно коснется, шла речь на брифинге с участием главного санитарного врача республики Анны Казак.

В Башкирии вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции

Как уже сообщалось, с 13 октября в Башкортостане введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан (с полным списком можно ознакомиться по ссылке http://02.rospotrebnadzor.ru/content/138/40674/). Постановление за подписью Анны Казак распространяется на все организации всех форм собственности.
На брифинге, прошедшем на телеканале БСТ, Анна Казак ответила на интересующие жителей республики вопросы. По ее словам, работодатель должен сам составить график вакцинации. Сроки обозначены конкретные: с 18 ноября до 18 декабря 2021 года.
За это время необходимо успеть сделать первый компонент прививки и закончить вакцинацию в срок до 18 декабря сего года, после чего начнется контроль – исполнено или не исполнено вышеназванное Постановление.

❗️В Белебее и в Белебеевском районе непривитых сотрудников отстранят без выплаты зарплаты

Огромные штрафы для граждан и их работодателей:

– После 18 декабря у работодателей есть право отстранять непривитых сотрудников без выплаты зарплаты. Также, согласно Кодексу, за отказ от вакцинации граждан ждет штраф от 15 (пятнадцати) до 40 (сорока) тысяч рублей, юридических лиц — до 150 (ста пятидесяти) тысяч рублей или приостановление работы организации на срок до девяноста суток, – отметила главный санитарный врач республики.
Что касается охвата вакцинированных, он должен быть на уровне 80 процентов.
Данная мера принята в регионе из-за неблагополучной эпидобстановки по новой коронавирусной инфекции и возникновения угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.


Подготовила Марина Прохорова.
Фото из открытых источников

В Башкирии вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции
Автор: