Все новости
Ковид-19
14 Октября , 12:11

Рейды продолжатся

С 12 октября 2021 года вступили в силу новые ограничения, регламентирующие порядок посещения торговых центров (комплексов) республики. Теперь допуск потребителей осуществляется только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, либо справки об отрицательном ПЦР-тесте.

Рейды продолжатся

Мобильные группы из сотрудников районной и городской администрации, полиции, волонтеров обходили крупные торговые центры города Белебея с целью проверить соблюдение эпидемиологических требований по нераспространению коронавирусной инфекции.
Всего на данный момент мобильными группами были проверены девять торговых центров – «Идель», «Урал», «Марс», «Трикотажная фабрика», «Химчистка», «Девон», «Эссен» и «Дуслык». В ходе осмотра значительных нарушений не выявлено, контрольно-пропускные пункты организованы, но не везде. Работа по проверке соблюдения требований продолжается.
Разумеется, не все покупатели были довольны нововведениями. Многие возмущались, ругались с контролерами. Члены рейдовых групп терпеливо разъясняли им, что для их же безопасности необходимо соблюдать введенные ограничения.

– Планируем следующие выезды проводить с сотрудниками Роспотребнадзора, что позволит в случае выявления нарушений положений Указа Главы Башкортостана о введении режима «Повышенная готовность» оформлять соответствующие протоколы, – отметил на своей странице в соцсети глава администрации МР Белебеевский район Азат Сахабиев.

Обращаем ваше внимание, что с 27 октября 2021 года при посещении торговых центров (комплексов) справки об отрицательном ПЦР-тесте не будут действовать!

Берегите себя и своих близких! Делайте прививку и оставайтесь здоровыми!

Регина Фаизова

Фото автора

Рейды продолжатся
Автор: Регина Фаизова