Все новости
Ковид-19
1 Октября , 14:53

Новые антиковидные ограничения введут в три этапа

Глава Башкирии подписал указ о введении новых ограничений из-за COVID-19Республиканский антиковидный штаб принял новые решения по борьбе с коронавирусной инфекцией. Некоторые организации можно будет посетить только при наличии одного из двух документов: сертификата о прохождении вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе в течение 6 месяцев.

Новые антиковидные ограничения введут в три этапа

Ограничения введут в три этапа:
С 4 октября ограничения вводятся для посещения государственных и муниципальных музеев, театров, библиотек, домов культуры, кинотеатров, а также массовых спортивных мероприятий.

С 12 октября к этому списку добавятся торговые центры; частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы; без сертификата о прививке или справки о перенесённом заболевании нельзя будет купить билет на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

С 18 октября ограничительные меры распространятся на салоны красоты, косметические, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны; рестораны и кафе (если в них более 50 посадочных мест).

«К 1 октября по плану мы уже должны были вакцинировать от ковида 80 процентов жителей Башкортостана, а по факту прививку сделали чуть более 50 процентов. План – это не просто цифры, это точный математический расчет. Лишь достигнув установленных показателей, мы придем к коллективному иммунитету и сможем вернуться к нормальной жизни. Мы должны создать безопасные условия для тех, кто беспокоится о своем здоровье, и защитить наших пожилых родных», – написал Глава республики Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Подготовила Светлана Шириня
Видео со страницы Радия Хабирова в ВК

Автор: