Все новости
WorldSkills Russia
22 Октября 2021, 11:47

Спрос превышает предложение

Недавно в Уфе прошел финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Цель движения – повышение престижа рабочих профессий и профессионального образования. В связи с этим возникает вопрос: «Как сегодня обстоят дела в республике со спросом и предложением на рабочие профессии?»

Спрос превышает предложение
Спрос превышает предложение

Сухая статистика
По данным онлайн-ресурса HeadHunter, рабочий персонал занимает второе место по популярности среди поисковых запросов работодателей региона за июнь 2021 года. В топ-10 самых востребованных специальностей среди рабочих в Башкирии входят слесарь, сварщик, монтажник, наладчик, электромонтер, электрик, токарь, оператор станков, машинист экскаватора и машинист производства.
По статистике, спрос на таких специалистов превышает предложение. Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал отмечает, что на вакансии сферы «Рабочий персонал» в Башкирии приходится 18% от общего числа предложений работодателей и 6% от всех открытых резюме.

Учение – свет
В республике при этом наблюдается рост интереса молодых людей к поступлению в колледжи и, в частности, рабочим профессиям. Молодежь, окончившая профильные учебные заведения, не торопится работать по профессии, хотя у них есть реальные перспективы карьерного и финансового роста.
Действительно, здесь можно добиться многого с нуля, работая в должности «ученик» или «помощник специалиста» (например, слесаря или электрика). Стажеров обучают новой профессии опытные наставники. Молодые специалисты с любым опытом работы или без него получают гарантированный уровень заработной платы и сдельную часть, если выполняют работу самостоятельно.

Спрос рождает предложение
– Очевидно, что на рабочих специалистов у работодателей региона есть спрос. Кадровый голод в сфере рабочего персонала связан отнюдь не с заработными платами. Наоборот, в силу большого спроса работодатели готовы идти на увеличение зарплат – главное, чтобы работник соответствовал заявленным требованиям, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Согласно прогнозу кадровых потребностей, который ежегодно разрабатывает Министерство семьи и труда РБ, спрос на рабочие кадры в республике ближайшее время будет только увеличиваться и до 2023 года вырастет с 92,3 тыс. человек до 95,8 тыс.
Таким образом, потребность в квалифицированном рабочем персонале и интерес к нему со стороны работодателей в Башкирии будет расти. А это значит, что у рабочих Башкирии есть очевидные перспективы для карьеры и возможность зарабатывать реальные деньги.

По материалам ИА «Башиформ» подготовила Регина Фаизова
Фото из открытых источников

Автор: Регина Фаизова
Читайте нас в