Все новости
«Атайсал»
18 Октября , 15:06

Безопасность участников ВПН: новые решения

Перепись населения — самое масштабное статистическое событие в стране, которое должно быть безопасным и комфортным для всех.

Безопасность участников ВПН: новые решения

Поэтому в ходе ВПН будут строго соблюдаться инструкции Минздрава России и Роспотребнадзора: соблюдение социальной дистанции в помещениях стационарных переписных участков, контроль температуры сотрудников, обеспечение масками, регулярная санитарная уборка и проветривание помещения, сообщается на сайте ВПН. Переписчики будут регулярно проходить тестирование на COVID-19 под контролем Роспотребнадзора, их обеспечат индивидуальными средствами защиты. Также им выдадут страховые полисы от Сбера и ВТБ, которые включают и выплаты в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

При наборе переписчиков отдавался приоритет людям с иммунитетом — уже переболевшим или вакцинированным от COVID-19. С конца прошлого года Росстат ведет активную работу по разъяснению важности вакцинации среди переписчиков и переписного персонала. Также было отмечена важность профилактики и информационной работы с персоналом переписи. Каждый прошел обучение, как максимально обезопасить себя и окружающих во время переписи с учетом последних рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора. Например, если у респондента – признаки простуды, переписчик оставит ему листовку (положит в почтовый ящик) с подробным описанием, как можно переписаться самостоятельно через интернет.

Сейчас 88 миллионов россиян имеют личные кабинеты и подтвержденные учётные записи на едином портале Госуслуг. Это позволит практически всем жителям страны заполнить переписные листы онлайн.

Подготовила Римма Султанова

Автор:Римма Султанова