Все новости
Тема года
8 Марта 2021, 12:00

Переписаться необходимо всем!

В 2021 году будет проводиться экономическая перепись малого бизнеса. Причем участие в ней является обязательным. За невыполнение требований Росстата руководителям компаний грозит штраф, сообщается на сайте ведомства.

В России раз в пять лет проводится экономическая перепись субъектов малого и среднего бизнеса. В такой переписи принимают участие индивидуальные предприниматели; микропредприятия (до 15 сотрудников и менее 120 миллионов рублей дохода); малые предприятия (не более 100 человек и до 800 миллионов рублей дохода); средний бизнес (до 250 работников и до 2 миллиардов рублей дохода).
Если компания или ИП своевременно не предоставят в Росстат соответствующий отчет, то за такое пренебрежение правилами бизнес могут привлечь к ответственности по статье 13.19 КоАП РФ. За нарушение грозит наказание в виде штрафа в размере: от 10 до 20 тысяч рублей – на должностных лиц; от 20 до 70 тысяч рублей – на юридических лиц.
При этом необходимо иметь в виду, что вынесенный штраф не освобождает компанию или ИП от необходимости сдать отчетность. Если юрлицо не представит необходимую статотчетность, то его могут повторно привлечь к ответственности по данной статье КоАП РФ, причем размер штрафа, выписанного во второй раз, будет намного больше.
Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников
Читайте нас в