Все новости
Тема года
12 Февраля 2021, 18:00

Перепись малого бизнеса

Росстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи и гарантирует конфиденциальность информации – сведения будут использоваться только в обобщенном виде. На их основе будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Как сообщили в подразделении государственной статистики в г. Белебее, сегодня 75 % российских предприятий и более 15 миллионов человек – это малый бизнес. Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, ИП, с какими проблемами они сталкиваются.
Cплошное статистическое наблюдение за малым и средним бизнесом за 2020 год Росстат проведет в первом полугодии 2021 года. Такая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет. Участие в «экономической переписи» в соответствии с законодательством РФ является обязательным, подчеркнули в Росстате. Абсолютно все ИП, а также малые предприятия должны будут отчитаться по утвержденным формам о своей деятельности в истекшем году.
До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде на портале госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи) или на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи), а также с помощью операторов электронного документооборота. Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики или отправки ее по почте.
Подготовила Светлана Шириня
Читайте нас в