Все новости
Статьи
24 Февраля 2020, 09:00

Мурат-Тугай, готовься к переменам!

Как будет развиваться туристическая зона рядом с пещерой Шульган-Таш, какие инфраструктурные объекты запланированы в местности Мурат-Тугай— об этом шла речь на совещании, прошедшем в феврале в администрации Бурзянского района.



Кроме руководства района, в совещании приняли участие директор Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш» Фаузиль Маликов и главный архитектор строящегося в местности Мурат-Тугай музейного комплекса, руководитель проектного бюро «Архтамга» Рустам Алибаев.


Руководитель проектной группы по развитию достопримечательного места «Земля Урал-батыра» Рустам Алибаев ознакомил участников совещания с эскизным проектом.


– На местности Мурат-Тугай запланированы парковочные места на 200 машин и 10 автобусов, строительство центра досуга, павильонов торговли и общепита, спортивных и детских площадок, гостиницы на 30 номеров уровня три звезды, — рассказал Рустам Алибаев. — Также предусмотрены дополнительные места для кемпинга с Wi-Fi, освещением и электричеством, блоки санузлов с душевыми и раздевалками, комнатами матери и ребенка.
Благоустройство коснется и берега реки Агидель. Здесь предстоит провести работы по углублению русла и укреплению берега с тем расчетом, чтобы разместить там удобный причал для катамаранов или возвести пристань с понтоном. Будет обустроена и пляжная зона.


Проект генерального плана развития туристической зоны вокруг историко-культурного музейного комплекса «Шульган-Таш» разрабатывается по поручению Главы республики Радия Хабирова. Как сообщали ранее, вопрос развития туристической зоны в Бурзянском районе рассматривался на совещании в формате «Строительный час» 9 декабря 2019 года.


Подготовила Гульнара Мурзина


#БИ#Башкирия#туризм#Шульганташ#модернизацияиблагоустройствотерритории
Читайте нас: