Все новости
Статьи
26 Января 2020, 19:00

Больше всего волнует дорога

Жители СП Метевбашевский сельсовет на общем собрании решили единогласно участвовать в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году. Первоочередной проблемой, по мнению населения, является ремонт автомобильной дороги на ул. Центральной деревни Акбасар. В осенне-зимний период из-за бездорожья сельчане испытывают немало проблем.

Акбасарцы на итоговом собрании избрали инициативную группу. В нее вошли самые активные жители населенного пункта Альфия Шафикова, Ильгиза Исламова, Зинира Мухаметзянова, Лира Кагарманова, умеющие объективно оценить ситуацию, организовать односельчан и довести до них необходимую информацию, в том числе и по сбору денег на софинансирование проекта.

Надо отметить, жители СП Метевбашевский сельсовет отличаются сплоченностью, активностью в решении вопросов развития социальной инфраструктуры. В 2017 году, например, благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив и значительной поддержке из республиканского и муниципального бюджета на реализацию проекта, здесь отсыпали дорогу в деревне Аккаин, состоящей из 41 двора.
Тогда каждая семья внесла по 2400 рублей на софинансирование проекта. Теперь аккаинцы не нарадуются, что можно даже в непогоду спокойно проехать и пройти по единственной улице.
В 2018 году метевбашевцы, благодаря ППМИ, решили одну из самых актуальных вопросов поселения – ремонт гаража для пожарного депо. Благодаря содействию «Транснефти» появилась и своя пожарная машина.
Фото Лиры Кагармановой
#Башкортостан#Белебеевскийрайон#СПМетевбашевскийсельсовет#ППМИ2020#ремонтдорогивдеревнеАкбасар
Читайте нас в