Все новости
Статьи
14 Октября 2019, 16:00

Башкортостан против новых административных барьеров для бизнеса

В регионах России, включая Башкортостан, проводится оценка регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных актов, затрагивающих интересы предпринимателей и инвесторов, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Цель — предотвращение создания новых административных барьеров для бизнеса, недопущение избыточных ограничений, обязанностей и затрат предпринимателей, а также расходов бюджета.


– Проведение оценки регулирующего воздействия в регионе позволяет рассчитать выгоды и издержки предпринимателей, связанные с расходами по выполнению вводимых требований. Также помогает оценить воздействие нововведений на развитие делового климата и повышение инвестиционной привлекательности Башкортостана, обеспечить выбор наиболее эффективного варианта решения вопроса, а также снизить риски нового регулирования и повысить доверие бизнеса к принимаемым государством решениям, – подчеркнули в пресс-службе Минэкономразвития Башкортостана.
Для проведения публичных консультаций с представителями бизнес-сообщества проекты нормативно-правовых актов размещаются на республиканском интернет-портале «regulation.bashkortostan.ru».


Кроме того, в Башкирии работает Консультативный совет по оценке регулирующего воздействия.


Подготовила Марина Прохорова


#Башкортостан#нацпроекты#малоеисреднеепредпринимательство
Читайте нас в