Все новости
Статьи
1 Октября 2019, 00:00

Примет участие в финале

В Уфе прошел заключительный отборочный этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». На ипподроме «Акбузат» в скачках приняли участие жокеи из Белебеевского, Гафурийского, Кушнаренковского, Хайбуллинского и Янаульского районов республики, сообщается на сайте Минсельхоза РБ.



Напомним, турнир проводится в рамках празднования 100-летия образования Республики Башкортостан. В нем участвуют лошади башкирской породы. По правилам, турнир проходит в два этапа: сначала на предварительных скачках определяется чемпион района. Затем четыре победителя и четыре серебряных призера соревнуются между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достаются по жребию.



Белебеевский жокей Михаил Ротегов, став чемпионом района, занял третье место на отборочном турнире среди представителей других районов. Это позволит ему принять участие в финальных соревнованиях конно-спортивного турнира «Терра Башкирия», которые состоятся 11 октября, в День республики.



Делегацию муниципального района на отборочном этапе конно-спортивного турнира возглавлял глава Администрации МР Белебеевский район Азат Сахабиев. Муниципалитет также представляли руководители агробизнеса.


#Башкортостан#турнирТерраБашкирия#Белебеевскийрайон#призертурниражокейМихаилРотегов
Читайте нас: