Все новости
Статьи
18 Сентября 2019, 16:00

«Искож» увеличил производительность труда

Башкирское предприятие «Искож» благодаря участию в национальном проекте «Повышение производительности труда» увеличило производительность труда в два раза.

За счет внедрения механизмов бережливого производства на пилотном потоке по изготовлению плотов АО «Искож» удалось сократить время процесса на 63,1 %, объемы незавершенного производства – на 42,4 % и в два раза увеличить производительность труда.
На предприятии также организован поток за счет применения механизма «супермаркет» и упорядочено хранение полуфабриката на переделах.
– Идея повысить производительность не за счет крупных инвестиций, а за счет оптимизации внутренних бизнес-процессов и логистики, устранения потерь нами была принята с воодушевлением. Мы решили сразу апробировать методы бережливого производства на новом для нас производственном потоке по выпуску спасательных плотов, – рассказала генеральный директор АО «Искож» Лиана Киршина.
По словам гендиректора, «Искож» вошел в число 13 предприятий страны, получивших возможность бесплатно участвовать в программе «Экспортный акселератор» от Российского экспортного центра.
Применение полученных знаний позволило предприятию в 2019 году увеличить объемы экспорта в два раза.
#Башкортостан#нацпроекты#повышениепроизводительноститруда
Читайте нас в