То гостей таких встречаем
Пышным, круглым караваем!
С караваем соль подносим,
Поклонясь, отведать просим,
Дорогой наш гость и друг,
Принимай хлеб-соль из рук!
Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к нему небрежно (бросают, играют, крошат, лепят фигурки, выбрасывают недоеденные кусочки).
В рамках месячника «Мои занятия – мое будущее» аксаковские библиотекари провели час полезной информации «От колоска до хлеба», чтобы показать детям, что хлеб основа жизни человека, что процесс выращивания хлеба очень длительный и трудоемкий.
Детям подробно рассказали о хлебе – кто его выращивает, люди каких профессий помогают хлеборобам; какие орудия и машины используются при поливе и уборке злаков, их переработке; процесс изготовления хлеба и хлебопродуктов. Ребята узнали, что хлеб является ежедневным продуктом питания, о том, кто его печет. Они приобрели знания, уточнили и углубили представления о хлебе. Участвовали в викторине, слушали стихи и поговорки. Так же сотрудники библиотеки оформили стол «Хлеб всему голова», где были представлены хлебобулочные изделия Аксаковской пекарни: хлеб, булочки, баранки, плюшки, рогалики и многое другое. Наши юные пекари Диана Алексеева и Ильвина Мухаметшина всех угощали вкусной выпечкой. В конце мероприятия ребята твердо пообещали беречь хлеб.