Все новости
Статьи
4 Июня 2019, 13:31

Праздник, объединяющий сердца

Мусульмане Башкортостана, как и всего мира, празднуют Ураза-байрам – день завершения поста и священного месяца Рамадан. В праздничных мероприятиях, проходивших в уфимской мечети «Ляля-Тюльпан», участвовал врио Главы республики Радий Хабиров, сообщается на сайте руководителя региона.

После совершения коллективного намаза верховный муфтий Талгат Таджуддин обратился к собравшимся с проповедью, в котором напомнил единоверцам об основах ислама.


– Накормил голодного, помог тому, кто нуждается, сказал доброе слово – это тоже благочестие. Но это не значит, что богоугодные дела нужно делать только в священный месяц. Впереди вся жизнь. Пост возвышает дух человека, пробуждает в нем сострадание к ближнему. В каждом человеке нужно видеть брата, сестру, высшее творение Всевышнего, – подчеркнул Талгат Таджуддин.
Он напомнил также об обязательных для мусульман подаяниях – «фитр-садака» и «закят», которые должны быть направлены сиротам, малоимущим и нуждающимся.


Праздничные мероприятия, посвященные завершению Рамадана, будут проходить в этно-парке «Ватан», а также на других площадках города Уфы. Запланировано выступление звезд башкирской и татарской эстрады, халяль-ярмарка, розыгрыши призов, угощение пловом (блюдо готовят в расчете на десять тысяч человек).


Римма Султанова