Все новости
Статьи
21 Марта 2019, 16:46

Семь «Я» Рыбаковых

С заселением в новый, уютный дом многодетная семья Галины и Вячеслава Рыбаковых выросла до семи человек. В марте 2017 года супруги, работающие медсестрой и водителем в санатории «Глуховская», взяли на воспитание двух детей из детского дома.

Девятилетний Витя и семилетняя Галя с первых дней совместной жизни называют их «папа» и «мама». Что удивительно, малыши даже внешне похожи на приемных родителей.


Глава семьи был в рейсе, поэтому о том, как сбылась многолетняя мечта о собственном доме, рассказала нам Галина Николаевна.



Более десяти лет супруги Рыбаковы с тремя детьми жили в небольшой квартире в двухэтажном доме в селе санатория «Глуховская». Узнав о том, что в республике есть программа, позволяющая молодым семьям, проживающим в сельской местности, улучшить жилищные условия, и тоже решили в ней участвовать.



В 2014 году супруги получили субсидию на строительство жилья, а в 2016-м многодетная семья справила новоселье. Строились Рыбаковы с помощью дружной родни, поэтому двухэтажный дом с продуманным дизайном получился таким добротным. К слову, родители многодетной женщины – Николай Андреевич и Валентина Исаковна Никифоровы – тоже много лет проработали в санатории «Глуховская». Отец, хотя ему 66 лет, до сих пор трудится там сантехником. Дедушка и бабушка души не чают во внуках.


Старшие дети Рыбаковых Юлия и Надежда учатся в настоящее время в колледжах в Уфе. Пока родители на работе, присматривает за младшими в семье сын Саша, который учится в седьмом классе. Мальчик не только успешно участвует в предметных олимпиадах, но и всерьез занимается спортом. Глядя на старшего брата, увлекся этим и Витя. Сыновья всегда рядом с отцом, ухаживает ли он за живностью в сарае или занимается строительными делами вместе с дедом. А Галя, посещающая пока детский сад, мамина помощница на кухне, в наведении чистоты и порядка в доме.



– Родители меня и сестру с малых лет приучали к труду. Своих детей мы воспитываем так же, чтобы они выросли готовыми к самостоятельной жизни, – поделилась Галина Николаевна.

Справка «БИ»


Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РБ», направленная на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, действует с 2014 года.


По данной программе в Белебеевском районе построили (приобрели) жилье 33 семьи.


Римма Султанова
Фото Елены Торгашовой