Все новости
Статьи
14 Марта 2019, 20:52

Использовать потенциал в полную силу

В Москве врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета Федерации Федерального Собрания России в ходе «Часа субъекта Российской Федерации». На заседании были подведены итоги Дней республики в Совете Федерации, которые были приурочены к празднованию 100-летия региона.

В своем выступлении руководитель нашего региона отметил, что объем инвестиций в Республике Башкортостан должен быть увеличен в два раза. В 2018 году в экономику Башкирии было вложено 270 млрд рублей, что не соответствует ее потенциалу. Работа по активному привлечению инвестиций началась с ноября-декабря прошлого года и к концу 2020 года должна дать ощутимые результаты.


В Совете Федерации республика представила целый ряд мероприятий и инициатив по строительству и реконструкции социальных и инфраструктурных, экологических объектов, реализация которых позволит ускорить развитие Башкортостана и повысить его инвестиционную привлекательность. Если все эти решения будут поддержаны на федеральном уровне, республика получит, по сути, стратегический план своего развития.


– Рекомендации, услышанные в ходе обсуждений инициатив Башкирии на комитетах Совета Федерации, носят очень конкретный, предметный характер, – подчеркнул Радий Хабиров. — Важно, что обсуждения эти проходили с участием представителей правительства Российской Федерации, то есть все наши решения не будут новостью для правительства страны, для его финансового блока, поэтому у нас есть надежда, что они все будут реализованы.