Все новости
Статьи
4 Марта 2019, 13:43

Вековой юбилей – начало пути!

Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова в Санкт-Петербурге – один из главных символов России, гордость нашей страны. Знаменитому театру исполнилось ровно сто лет. Как говорят сами артисты, для драматического театра это время молодости, творческого взлета.

Невозможно обойти вниманием это событие в году, посвященном театральному искусству! Сотрудники кинотеатра «Мир кино» подготовили для белебеевцев увлекательную кинопрограмму.




Рассказывает директор кинотеатра Лариса Бойцова.


– Специально для учащихся школы-интерната города Белебея была подготовлена кинопрограмма «100 лет Большому драматическому театру». Ребят встретила и познакомила с фотовыставкой «Путешествие в мир театра» методист Елена Сучкова. В зрительном зале гости посмотрели документальный фильм об истории БДТ «Реставрация большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова» режиссера Александра Уварова.
Зрители виртуально отправились в захватывающее путешествие в мир закулисья: посетили производственные цеха, увидели, как изготавливаются костюмы и декорации, как устроена сцена, как проходит репетиция, прошли по театральным коридорам и, возможно, ощутили то, что чувствует артист перед выходом на сцену.


Словом, режиссеру фильма удалось создать у зрителя ощущение погружения в театральный мир, в волшебную страну, имя которой – театр.


Киномероприятие завершилось показом сборника анимационных фильмов о театре.


Организаторам киномероприятия было интересно узнать мнение ребят после просмотра фильма, и оно оказалось ожидаемым: «Театр – это чудо», «Театр – это волшебство», «Пожелание Большому драматическому: «В сто лет жизнь театра только начинается!»


Подготовила Анна Лапина