Все новости
Статьи
16 Декабря 2018, 21:37

Радий Хабиров пообещал, что жильцы не будут платить за ремонт подъездов

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что жители многоквартирных домов не будут платить за ремонт подъезда, поскольку все необходимые средства выделит бюджет республики. Об этом он заявил в рамках встречи с жителями Кумертау.



– Жильцам деньги за это платить не надо. Ремонт будет сделан за деньги республики. Средства мы заложили, – сказал Радий Хабиров.


Врио руководителя региона уточнил, что ежегодно в Башкирии будет ремонтироваться около 18% подъездов. Среди работ значатся покраска, уборка проводов в короба, замена окон на пластиковые и ламп на энергосберегающие. Завершение программы запланировано на 2024 год.


Ранее Радий Хабиров заявлял, что программа комплексного ремонта подъездов начнется с января 2019 года. По его словам, средства на проект пойдут из республиканского бюджета и бюджетов муниципалитетов, из собственных средств управляющей компании.


- У нас 50 тысяч подъездов в многоквартирных домах. Из них 26 тысяч, а это почти половина - старые, грязные, с прогнившими окнами и устаревшей проводкой. Подъезды нужно ремонтировать один раз в 5 лет, а по факту некоторые не видели побелку и краску по 10 лет и больше, - отметил он.


Источник: gorobzor.ru