Все новости
Объявления
19 Августа 2019, 00:00

Имеешь пасеку – заведи на нее паспорт

Пчелы, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах и сельхозпредприятиях, подлежат учету и идентификации.



Это требование четко прописано в пункте 2 Ветеринарных правил по содержанию медоносных пчел в целях их воспроизводства, получения и реализации пчеловодческой продукции, а также использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ № 194 от 19 мая 2016 года, а также в статье 6 Закона Республики Башкортостан от 31 июля 1995 года № 6-з «О пчеловодстве».


– Субъекты пчеловодческой деятельности в соответствии с законодательством обязаны оформить ветеринарно-санитарный паспорт на каждую пасеку, удостоверяющий ее ветеринарно-санитарное состояние, выданный государственной ветеринарной службой республики по месту нахождения пасек.

Паспортизация пчелосемей проводится в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней насекомых и животных, а также предотвращения их распространения, – сообщила «БИ» врач-эпизоотолог Гульнара Гареева.

Выдача и оформление паспорта пасеки осуществляется по адресу: г. Белебей, ул. Пионерская, д. 2. тел. 8 (34786) 5-46-17.


Учитывая сложную эпизоотическую ситуацию в стране и необходимость создания реестра пчеловодов, ветеринарная служба Белебеевского района просит пчеловодов обратиться для оформления паспорта пасеки по указанному адресу до 29 августа текущего года.
Читайте нас в