Все новости
Новости
25 Сентября 2023, 14:41

Идеи молодых

В АО «Транснефть – Урал» прошла научно-техническая конференция молодежи

Артур Салимов
Фото:Артур Салимов

Сегодня нефтепроводный транспорт –одна из самых наукоемких отраслей отечественной промышленности. Широкое внедрение нового оборудования, масштабное техническое перевооружение, цифровизация и автоматизация, постоянное повышение экономической эффективности требуют от нефтепроводчиков повышенного внимания к инновациям, активного поиска перспективных решений. Особая роль здесь отводится молодым специалистам: свои идеи, предложения и разработки они представляют на научно-технических конференциях, которые регулярно проводятся в компании «Транснефть». Участие в конференциях поддерживает творческую инициативу молодежи, способствует развитию научно-технического потенциала производства и созданию инновационных технологий транспорта нефти и нефтепродуктов.

На днях в АО «Транснефть – Урал» завершился первый тур очередной конференции – уже шестнадцатой по счету (и четвертой в статусе международной). Молодые специалисты предприятия представили 38 докладов, еще 8 работ были рассмотрены в студенческой секции. Спектр тем был традиционно широк: совершенствование технологии проведения ремонтов на магистральных трубопроводах, модернизация запорной арматуры, обеспечение пожарной безопасности производственных объектов, кадровая работа и многое другое.Больше всего работ – по 8 – было представлено в секциях «Механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии» и «Автоматизация систем управления технологическими процессами, метрология и связь».

Доклады рассматривали руководители и специалисты АО «Транснефть – Урал», а также профессора Уфимского государственного нефтяного технического университета. Ключевыми критериями при оценке были актуальность темы и степень ее проработки, перспектива внедрения в системе трубопроводного транспорта, а также экономическая эффективность. По итогам рассмотрения были определены победители и призеры во всех секциях.

Авторы лучших работ представят свои доклады во втором туре конференции, который пройдет на базе различных организаций системы «Транснефть» в 2024 году. В частности, в АО «Транснефть – Урал» будет работать секция «Механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии».

Помимо этого, во время конференции были названы имена победителей конкурсов на звание «Лучший молодой специалист» и «Лучший председатель Совета молодых специалистов».

Читайте нас в