Все новости
Новости
21 Августа 2023, 17:33

Победителей конкурса нефтепроводчиков наградили в Уфе

В Уфе подвели итоги Международного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», в котором соревновались работники нефтепроводных компаний трех стран – российской ПАО «Транснефть», белорусской ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и казахстанской «КазТрансОйл».

Руслан Давлетбердин
Фото:Руслан Давлетбердин

Соревнования проводились на базе АО «Транснефть – Урал» – одного из крупнейших дочерних обществ «Транснефти». Проявить свое мастерство конкурсанты могли на линейной производственно-диспетчерской станции «Нурлино» и в Научно-техническом центре трубопроводного транспорта ООО «НИИ Транснефть», где для них были организованы хорошо оснащенные рабочие места.

Участниками конкурса стали представители восьми основных профессий нефтепроводной отрасли: электрогазосварщики, трубопроводчики линейные, операторы товарные, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборанты химического анализа, операторы нефтеперекачивающих станций, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики, слесари по ремонту технологических установок.

При подведении итогов учитывались как результаты выполнения практических заданий и прохождения тестирования, так и знание нормативной документации, соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, а для некоторых профессий еще и умение оказать первую помощь. Взвешенную и объективную оценку результатов гарантировало то, что в состав конкурсных комиссий вошли представители всех трех компаний.

Награды победителям конкурса вручили вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король, первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Игорь Лизунов, и заместитель генерального директора по транспортировке АО «КазТрансОйл» Эрик Сагиев.

Передача опыта, знакомство с новыми приемами и методами работы, укрепление связей между работниками предприятий системы трубопроводного транспорта нефти – все это является целями конкурса. И члены комиссий, и участники отмечают, что подобные состязания помогают повышать профессиональный уровень работников, способствуют продвижению по карьерной лестнице,а в конечном итоге и вносят вклад в повышение эффективности работы всей отрасли.

Читайте нас в