Юц – это овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком.
Продукты для его приготовления:
Желудок (овечий, телячий или свиной) – 1 шт., мясо (того же животного, что и желудок) – 250 г, сало свиное – 100 г, гречневая крупа – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., соль.
Желудок очищают, обмывают.
Мясо и сало нарезают кусочками (1 см), обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут и перемешивают с кашей и рубленым луком.
Туго набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон – по 20–30 минут с каждой.
В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.
Подготовила Кадрия Гильманова
#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#юц