Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «Ф» – форшмак

Форшмак (означает «предвкушение») – это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус.

Чтобы приготовить форшмак классический (6 порций), нужны: сельдь соленая – 2 шт., хлеб белый – 2 ломтика, молоко – 1/2 стакана, яблоко зеленое – 1 шт., яйца – 3–4, лук репчатый – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, специи, зелень – по вкусу.
Селедку разделать, снять с нее кожицу и очень тщательно выбрать все косточки. Разрезать филе рыбы на кусочки.

С ломтиков белого батона срезать корочки. Положить ломтики в миску и залить молоком. Подождать, пока хлеб впитает в себя молоко.
Очистить и вымыть репчатый лук, из яблока достать сердцевинку с косточками. Яйца отварить вкрутую и очистить.
Все ингредиенты разрезать на крупные куски.
Пропустить сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку. Поперчить и посолить получившуюся массу. Можно добавить любые специи по усмотрению. Тщательно перемешать получившийся форшмак до полной однородности и выложить на блюдо. Украсить форшмак зеленью и охладить в течение часа в холодильнике. Можно подать к столу, намазав на черный хлеб.

Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#форшмак
Читайте нас: