Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «Т» – тортилья

Тортилья – это лепешки с сухой и хрустящей структурой, которые у народов Южной Америки служат вместо хлеба. Они могут являться основой для рулетов и сэндвичей, в них заворачивают разные виды начинки. Тортильи из кукурузной муки быстро сохнут, поэтому их едят только свежими, горячими. Кусочки тортильи используют в разных рецептах в качестве гарнира, также их кладут в супы для загущения.

Тортилья часто служит вместо столового прибора: ею набирают соус, берут куски мяса, а затем съедают вместе с ним.


Рецепт мексиканской тортильи


Всыпать в миску 300 г муки, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Добавить 60 г натертого сливочного масла. Замесить тесто, понемногу вливая 150 г воды. Вымешивать, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Затем выложить его на доску, слегка подпыленную мукой, и скатать в виде колбаски. Разрезать ее на шесть кусков. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сильно разогретой сковороде без масла, по пять секунд с каждой стороны.



Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#тортилья
Читайте нас: