Тортилья часто служит вместо столового прибора: ею набирают соус, берут куски мяса, а затем съедают вместе с ним.
Рецепт мексиканской тортильи
Всыпать в миску 300 г муки, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Добавить 60 г натертого сливочного масла. Замесить тесто, понемногу вливая 150 г воды. Вымешивать, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Затем выложить его на доску, слегка подпыленную мукой, и скатать в виде колбаски. Разрезать ее на шесть кусков. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сильно разогретой сковороде без масла, по пять секунд с каждой стороны.
Подготовила Кадрия Гильманова
#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#тортилья