Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «С» – сочник

Сочник – сложенная в форме пирожка лепешка с начинкой (часто – с творогом).

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом…


Чтобы полакомиться домашней выпечкой, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом.



Сочники с творогом


Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 4 ст.; сахар – 1 ст.; масло сливочное – 180 г; яйца – 1–2 шт.; сметана – 6 ст. л.; соль – 1/3 ч. л.; сода – 1⁄2 ч. л.; для начинки: творог – 250 г; мука пшеничная – 2 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; белок – 2 шт. Для смазывания верха – 2 желтка.


В глубокой миске смешаем яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду, гасить ее не нужно. Масло сливочное растопим и выльем его в миску с другими ингредиентами. Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.


Начинка


Отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой. Добавим к взбитым белкам растертый творог. К яично-творожной смеси добавим сметану.Затем высыплем муку. Сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.


Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5–6 см.


Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка сделаем лепешки диаметром 10–12 см.


Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем, края можно не защипывать.


Верх печенья смазать взбитым желтком


Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.


Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подать к чаю или кофе.


Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#сочник
Читайте нас: