Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом…
Чтобы полакомиться домашней выпечкой, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 4 ст.; сахар – 1 ст.; масло сливочное – 180 г; яйца – 1–2 шт.; сметана – 6 ст. л.; соль – 1/3 ч. л.; сода – 1⁄2 ч. л.; для начинки: творог – 250 г; мука пшеничная – 2 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; белок – 2 шт. Для смазывания верха – 2 желтка.
В глубокой миске смешаем яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду, гасить ее не нужно. Масло сливочное растопим и выльем его в миску с другими ингредиентами. Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.
Отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой. Добавим к взбитым белкам растертый творог. К яично-творожной смеси добавим сметану.Затем высыплем муку. Сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.
Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5–6 см.
Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка сделаем лепешки диаметром 10–12 см.
Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем, края можно не защипывать.
Верх печенья смазать взбитым желтком
Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подать к чаю или кофе.
Подготовила Кадрия Гильманова
#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#сочник