В Башкирии известна дата повсеместной подачи тепла в дома
Все новости

Кулинарная азбука от «А» до «Я». «П» - паиль

Паиль (от фр. paille – солома) – это так называемые «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне.

Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие полоски-палочки и выпекают на смоченном холодной водой листе, в духовке. Чтобы полоски нарезались хорошо и насыпанный на тесто сыр не спадал, нож каждый раз перед нарезкой обмакивают в кипяток.



Картофельно-сырные палочки в русской кухне


Ингредиенты: картофель 5 штук, яйцо куриное 2 штуки, панировочные сухари 100 г, твердый сыр 100 г, пшеничная мука 2 столовые ложки, перец черный молотый щепотка, соль щепотка.


Инструкция приготовления:


Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать. Нарезать сыр брусочками. Сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.


Подготовила Кадрия Гильманова


#Белебеевскиеизвестия#кулинарнаяазбука#паиль
Читайте нас: